Стэнли Кубрик Дмитрий Шостакович Россия Сша Голландия классическая музыка вальс музыкальный хит Стэнли Кубрик Дмитрий Шостакович Россия Сша Голландия

Как «потерянный» вальс Дмитрия Шостаковича стал международным хитом?

shkolazhizni.ru

Вальс — изначально выходец из немецкоязычных земель — стал в России чем-то особенным. Именно большой Романтический вальс остается востребованным весь ХХ век и далее, оставаясь неким символом благородства, утраты и надежды.

Среди всех «русских вальсов» ХХ века внезапно, в самом конце века, выделился один. И ворвался он в мир не из России, а из Нидерландов и США.

История его, действительно, немного загадочная. История появления, утраты, находки. В 1999 году на экраны вышел нашумевший фильм знаменитого американского режиссера Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами».

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
В ГосДуму внесли закон о блокировке YouTube, Twitter и Facebook
Документ, подготовленный депутатами "Единой России" и КПРФ и опубликованный (https://sozd.duma.gov.ru/bill/1058572-7) в четверг в единой базе нижней палаты парламента, вводит в законодательство статус "владельца информационного ресурса, причастного к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ".Этот статус сайтам сможет присваивать Генпрокуратура по согласованию с МИД РФ, если выявлено ограничение доступа к "общественно важной информации" на территории России по признакам национальности, языка (русского или любого языка народов России), происхождения, имущественного и должностного положения, профессии, места жительства и работы, отношения к религии или в связи с санкциями против России или российских граждан.Речь идет не только об ограничениях на показ контента, но и введении любых иных "ограничений, нарушающих право граждан Российской Федерации свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным
marieclaire.ru
Актеры, которые провалили кастинг всей своей жизни
Успех культового фильма «Титаник» ни у кого не вызывает сомнений. Шутка ли — рекорд ленты по сборам сумел побить только «Аватар» (и то много лет спустя). А ведь когда-то будущее создание Джеймса Кэмерона не представлялось чем-то внушительным. Некоторые актеры, которые были приглашены на главные роли, попросту отказались сниматься в фильме, едва прочитав сценарий. Так, например, в рядах неприступных оказался и Мэттью МакКонахи. Ему предложили исполнить роль Джека задолго до ДиКаприо, однако тот отказался, да еще и не в самой вежливой форме — по словам Кэмерона, МакКонахи попросту перестал выходить на связь после своего заявления, что персонаж представляется ему неинтересным и даже плохо прописанным. К слову, в одной лодке с незадачливой звездой оказалась и Гвинет Пэлтроу — она пренебрегла предложением сыграть Розу. Что ж, чересчур избирательным артистам остается только посочувствовать.