Россия Самара полезные советы рыбалка рыбная ловля налим Россия Самара

Как перехитрить и поймать налима?

shkolazhizni.ru

Самары) всегда течет прозрачная и холодная вода. И именно в этой речушке всегда было больше всего налимов, которых мы ловили и руками, и донными удочками.

А год-два назад осенью на заливном озерце мне, кроме налимчиков, ничего не удавалось поймать. Должны были клевать караси, но погода испортилась, однако вместо них именно налимчики показали свою прыть.

Клевали на червя безотказно, и было их много. Хоть вид у них был и не товарный — до 300 г, все же я ловил: ведь озерцо замерзнет и вся рыба, кроме карасей, погибнет. Налим — загадочная рыба пресных вод нашей страны.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

bazaar.ru
Время собирать чемоданы: до конца месяца Россия возобновит авиасообщение еще с четырьмя странами
Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил, что до конца сентября будет возобновлено авиасообщение между Россией и четырьмя странами. С 21 сентября можно будет улететь в Казахстан, Киргизию и Беларусь, а с 27 сентября — в Южную Корею. Рейсы по каждому направлению будут осуществляться строго раз в неделю и только на взаимной основе. Также в оперштабе заявили о прекращении с 21 сентября вывозных рейсов для возвращения граждан России на родину — в связи с возобновлением гражданского авиасообщения и возможностью граждан вернуться домой регулярными авиарейсами.