Статьи по теме
Дэвид Боуи Энди Уорхол Мартин Скорсезе Юлия Пелипас Иман Боуи Александр Колдер Фран Лебовиц Питер Худжар Роберт Мэпплторп Сэнди Ровер Украина Нью-Йорк люди жизнь Дэвид Боуи Энди Уорхол Мартин Скорсезе Юлия Пелипас Иман Боуи Александр Колдер Фран Лебовиц Питер Худжар Роберт Мэпплторп Сэнди Ровер Украина Нью-Йорк

Что любит и ненавидит Фран Лебовиц — нью-йоркская писательница и героиня нового сериала Netflix, снятого Мартином Скорсезе

vogue.ru

Мужские пиджаки, голубые джинсы с подворотами, белые рубашки, очки в черепаховой оправе. Лебовиц носила это и в семидесятых на вечеринки с участием Энди Уорхола и в нулевых, позируя рядом с Иман и Дэвидом Боуи, в 2021-м все это продолжается.

Выверенной манере Лебовиц американский Vogue уже воспел оду («которую она бы явно возненавидела»). А стилист и директор отдела моды Vogue Ukraine Юлия Пелипас, кстати, минувшей осенью посвятила Лебовиц один из пиджаков своего бренда Bettter: ее «Фран» — серый, свободного кроя, облегающий бедра, как и те, что носит сама героиня.

Деятелей искусства — от Энди Уорхола и Александра Колдера до Питера Худжара и Роберта Мэпплторпа. С последними Фран была особенно дружна.

Об этом же в других изданиях
Показать ещё
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме