Сша Светлана Протас Сша советы погода Сша Светлана Протас Сша

Чем полить обледенелую дорожку перед домом или гаражом, чтобы все растаяло за минуту

Сейчас читают: 408
sadogorod.club

Пока детвора радуется выпавшему снегу, морозам и ледяным горкам, дачники негодуют – дорожки возле домов и гаражей обледенели и ходить по ним невозможно.Соль и песок в таких случаях не всегда помогают.Посыпать песком и солью вход в гараж бессмысленно.

Чтобы ледяной каток растаял, нужно несколько часов, да и эффект временный.А если возле дома расположены клумбы или неподалеку имеется огород, то посыпать участок солью вообще не рекомендуется, иначе в следующем сезоне вас ждет неурожай.В США и холодных странах Европы давно растапливают обледенелые дорожки вот таким способом.Понадобится 2 литра горячей воды, 6 капель жидкости для мытья посуды и четверть стакана спирта.В ведро с горячей водой добавьте спирт и жидкость для мытья посуды, размешайте и сразу выливайте на дорогу, где нужно растопить лед.Лед сразу начнет пузыриться и «шипеть», а через минуту от него останется только лужица.Хитрость в том, что температура замерзания спирта гораздо ниже, чем у воды и после такой процедуры на очищенном участке лед замерзать не будет.Таким же средством можно быстро разморозить навесной замок или замок в авто.Автор: Светлана Протас

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

7days.ru
67%
393
Женился в Лас-Вегасе и стал отцом двух сыновей: все секреты личной жизни Алексея Воробьева
Певец и актер Алексей Воробьев, отмечающий 19 января день рождения, вот уже 10 лет живет в США, где пытается пробиться в Голливуд, однако не забывает артист и о работе в России: к примеру, летом прошлого года он занимал кресло в жюри проекта «Ты супер!». В Штатах же Алексей играет в популярном юмористическом сериале Netflix «Космические войска», где его коллегами являются Джон Малкович и Стив Карелл. Личная жизнь певца тоже не стоит на месте: еще находясь в России, Воробьев славился своими любовными похождениями, однако ни один из его романов не закончился свадьбой.