Марья Соснина общение поведение жизнь родители контакт кризис Марья Соснина

Бунт и истерики. Эксперт объяснила, чего хотят подростки от своих родителей

Сейчас читают: 674
aif.ru

Подростковый возраст, пожалуй, самый сложный период как для самого ребенка, так и для тех, кто находится рядом с ним. Aif.ru побеседовал с детским психологом, гештальт-терапевтом Марией Сосниной, чтобы понять, как помочь ребенку прожить этот период, чтобы он не растянулся до сорокалетнего возраста.

Если сорокалетний человек проживает подростковый возраст — это не очень хороший признак. В сорок лет люди переживают свои кризисы и переходные периоды, например кризис среднего возраста и середины жизни.

Они отличаются тем, что до тридцати пяти — сорока лет человек был взрослым, а потом ему неожиданно захотелось чего-то новенького, и он начал вести себя необычно.

Если же ребенок в подростковом возрасте ведет себя как подросток, и в двадцать, и в тридцать, и в сорок пять продолжает вести себя как подросток, то это больше похоже на признаки пограничного расстройства личности.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA