Павел Луспекаев Ссср Ростовская обл. Луганск Фрунзе фразы жизнь брак родители друзья драка Павел Луспекаев Ссср Ростовская обл. Луганск Фрунзе

«Белое солнце пустыни» Павла Луспекаева

Сейчас читают: 715
milayaya.ru

Звездой всесоюзного масштаба талантливого советского актёра Павла Луспекаева сделала роль таможенника Павла Верещагина в легендарном фильме «Белое солнце пустыни».

Небольшая роль, всего 15 минут экранного времени, но по сей день Верещагин — народный герой, а все его фразы большинство уроженцев СССР знают «на зубок» и весьма часто цитируют.Новости СМИ2Зрители не знали, что осталось за кадром культовой картины и чего эта роль стоила великому актёру, какие муки ему приходилось терпеть каждый день.

Почему так вышло, и что стало причиной столь трагического и раннего ухода Павла Луспекаева?Павел Луспекаев был сыном донской казачки Серафимы и армянина по имени Богдасар.

Настоящая его фамилия — Луспекян. Мальчик унаследовал от родителей лучшие черты — он был рослым, красивым, с зычным голосом и неудержимой страстью к приключениям.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA