советы картофель урожай

3 способа увеличить урожайность картофеля на пару килограммов с куста: деревенская хитрость

Сейчас читают: 741
sadogorod.club

Огородники всегда находятся в поиске способов, которые помогают увеличить урожайность картофеля.Эксперименты, которые дают хороший результат, становятся поводом для гордости дачников.Огородники-любители пробуют вырастить картофель в ведре или мешке, но этот способ не работает, потому что у тары не должно быть дна.

Эффективны в использовании деревянные ящики, сколоченные из четырех досок. Габариты: 60 на 60 см, а глубина – 30 см. Семенной картофель проращивают в темноте, дожидаясь 5-6 ростков.

Перед посадкой почву удобряют компостом. Хорошим вариантом может стать скошенная перепревшая трава. Для одного ящика достаточно ведра компоста, если используется обычная почва с огорода.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
48%
322
Огород на подоконнике: экспресс-способы выращивания лука зимой
Перо лука богато полезными веществами. Его назначают при дефиците витаминов — авитаминозе. Считается, что при постоянном употреблении вещества, содержащиеся в нём, предупреждают возникновение онкологии. Экспериментально замечено положительное влияние лука на здоровье глаз, а также ротовой полости (не будет стоматита). Также считается, что лук есть не что иное, как антибиотик, созданный самой природой. Дома хорошо удаётся выращивать разные виды лука: шалот, порей, слизун, репчатый, а также севок и шнитт-лук. Неприхотливую культуру практически невозможно загубить, урожаем она обязательно порадует. Спустя две недели после посадки появляются первые перья, а ещё через одну их уже можно срезать для употребления. Небольшая по объёму корневая система растения позволяет выращивать полезный овощ в ёмкостях с небольшим объёмом. Для посадки лука используют как плодородную и высокопитательную почвосмесь, так и самые дешёвые варианты. Главное правило — не перелить культуру, чтобы не загнила сама луковица.