Елена Шимановская советы хитрости хранение продукты питания пищевая пленка Елена Шимановская

3 нестандартных варианта использования пищевой пленки: пригодятся каждому

Сейчас читают: 622
belnovosti.by

Пищевая пленка – поистине универсальный предмет, который годится не только для кулинарных, но и для других бытовых целей. К примеру, пленка способна спасти целую бутылку вина, если вы открыли емкость с напитком и выбросили пробку. Просто обмотайте горлышко в несколько слоев, чтобы плотный слой из пищевой пленки не позволил содержимому бутылки выдохнуться и окислиться.

Второй вариант применения пищевой пленки наверняка придется по вкусу тем, кто любит заниматься приготовлением выпечки, но не любит убираться.

Чтобы не испачкать столешницу, на которой вы собрались раскатывать тесто, просто застелите ее пищевой пленкой и выполняйте все манипуляции на импровизированном защитном покрытии.

Кстати, этой же пленкой вы можете укрыть тесто – так получится сразу двойная польза. Ну и третий хитрый трюк с пищевой пленкой особенно пригодится в летнюю жару, когда мороженое в магазинах мы скупаем не пачками, а целыми килограммами.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA