люди удовольствие привычки радость

10 полезных пищевых привычек из разных стран

marieclaire.ru

То, как выглядит ваша еда, играет очень важную роль. И японцы понимают это лучше всех. Помимо того, что их рацион по большей части состоит из морепродуктов и овощей, они прикладывают большие усилия, чтобы все это выглядело аппетитно.Каждое блюдо всегда оформлено очень красочно, а все ингредиенты аккуратно разложены на тарелке: это помогает сделать полезную еду привлекательной и получать от нее еще и эстетическое удовольствие.

Кроме того, размеры перекусов чаще всего небольшие, но пищу кладут в маленькую посуду, что создает ощущение наполненности.Есть с помощью палочек — очень полезная привычка, которая не только поможет снизить вес, но и уменьшит риск возникновения ожирения у склонных к этой проблеме людей.

Дело в том, что такой способ снижает скорость потребления пищи, и, как следствие, мы начинаем чувствовать насыщение до того, как до отказа набьем желудок.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

bazaar.ru
Кейт Миддлтон в красном пальто-макси Alexander McQueen посетила выставку в Лондоне
Любое появление Кейт Миддлтон на публике — настоящее событие. Не только из-за статуса герцогини Кембриджской, но и из-за ее впечатляющих образов: она очень внимательно подходит к выбору наряда и никогда не разочаровывает публику. Поэтому каждого ее выхода мы ждем с нетерпением. В этот раз герцогиня снова нас не разочаровала: сегодня она появилась на фотовыставке в Лондоне, которую курирует, чтобы встретиться с героями и авторами выбранных фото. И от нее как всегда было не отвести глаз. Миддлтон блистала в ярко-красном пальто Alexander McQueen и черных замшевых туфлях на устойчивом каблуке. Образ она решила дополнить миниатюрной сумкой из черной матовой кожи необычной формы с короткими ручками. И, конечно, неизбежной сейчас маской — с трогательным цветочным принтом.