Елен Гутыро почва растения Елен Гутыро

1 ложка копеечного удобрения даже песок превратит в плодородную почву: урожаем завалит с головы до ног

Сейчас читают: 900
sadogorod.club

Очень популярным удобрением среди дачников является доломитовая мука. Она недорого стоит, легко раскисляет почву и подавляет большинство болезней, от которых страдают растения.

Плюс – это еще и мощная подкормка, и стимулятор усвоения растениями полезных веществ.Доломитова мука поможет оздоровить почву, она стимулирует жизнедеятельность почвенных червей и бактерий.Если к доломитке добавить несколько грамм борной кислоты на 1 кг муки и рассыпать смесь по почве и перекопать на штык лопаты, то эффект будет в 100 раз лучше.На каждый квадратный метр участка необходимо внести по 150 г этого удобрения, также доломитовая мука поможет снизить кислотность почвы и вывести щавель, лютики и хвощ.Она помогает растению правильно питаться и удобряет почву.Такое удобрение можно использовать даже на нейтральных грунтах, поскольку такая подкормка позитивно сказывается на состоянии растений: укрепляется иммунитет, увеличивается урожайность даже на почвах с большим дефицитом магния.На доломитовую муку отлично реагируют многие культуры: репа, свекла, картофель.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA