полезные советы Сад и огород Дом и сад

Зачем использовать апельсиновую кожицу на огороде: ответ ушлых дачников

Сейчас читают: 262
sadogorod.club

После съеденных апельсинов остается корка, которую многие без сожаления выбрасывают в мусорное ведро. Однако для любого дачника кожица апельсинов является ценным сырьем, из которого можно приготовить не только великолепное удобрение, но и средство от паразитов.Использовать натуральные средства на основе корок апельсинов можно не только для сельскохозяйственных культур, но и многих комнатных растений.Как подготовить корки цитрусов для огорода?В принципе, использовать в качестве удобрения и средства от паразитов можно не только корки апельсинов, но и каких-то других цитрусов, например, лимонов, мандаринов или лаймов.Все корки, которые в зимнее время остаются после поедания цитрусов, необходимо сразу же поместить в широкую обувную коробку и поставить на батарею.

Как только корки станут сухими, их нужно переложить в марлевый или полотняный мешочек, убрать в сухое и темное место до наступления дачного сезона.Если батареи не работают или их вообще нет в доме, то можно сушить корки цитрусов при небольшой температуре в духовке, в сушилке или на хорошо прогретой печке.Непосредственно перед использованием сухие корки можно для удобства измельчить в кофемолке или растереть в ступке.Как приготовить удобрение из апельсиновых корок?Из сухой кожицы апельсинов можно приготовить настой, а для этого измельченное сырье нужно поместить в большую банку и залить крутым кипятком.

Корки апельсинов и крутой кипяток должны быть взяты для удобрения в соотношении 1:2.Закрыть банку крышкой и убрать в самое темное место примерно на 2 дня, затем процедить и разбавить чистой водой.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA