Россия Санкт-Петербург жизнь родители вирус дефицит Россия Санкт-Петербург

«Врач так и не пришел, а у ребенка температура!»: что делать, если педиатра не дождаться

Сейчас читают: 967
milayaya.ru

Россияне жалуются на дефицит участковых врачей в разгар подъема заболеваемости гриппом и ковидом. Особенно негодуют молодые родители.

Они впадают в настоящую панику, если не могут дождаться педиатра для температурящего ребенка. Советы им дает опытный врач.iStockphotoВ России отмечается подъем заболеваемости респираторными вирусными инфекциями.

Эпидемические пороги по гриппу и ОРВИ превышены на 20% и более уже в 36 крупных российских городах, сообщил НИИ гриппа. Роспотребнадзор настаивает на усилении мер профилактики, а россияне болеют целыми коллективами — в том числе, детскими.Из-за большого числа одновременно болеющих детсадовцев и школьников педиатры буквально сбиваются с ног — успевать на вызовы к температурящим детям не получается.

Болеют и сами врачи.На острый дефицит участковых массово жалуются родители в Петербурге. В районных пабликах в соцсетях то и дело вспыхивают стихийные и бурные обсуждения по животрепещущему вопросу: «Что делать, педиатр не приходит на вызов вообще?».Жители Красного Села рассказывают, что детей с температурой 39 приходится приводить прямо в поликлинику, чтобы их осмотрел врач и исключил тяжелое заболевание.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA