Россия Москва Стамбул Казахстан Саудовская Аравия Омск Астана Казахская Интересно Boeing Россия Москва Стамбул Казахстан Саудовская Аравия Омск Астана Казахская

В Казахстане появился первый в истории страны женский экипаж пассажирского самолёта

Сейчас читают: 183
porosenka.net

Первый в истории казахской авиации рейс состоялся 19 июля. В авиакомпании QAZAQ AIR признались, что собрать такой экипаж было делом непростым - ведь в компании всего две девушки-пилота.Командиром воздушного судна De-Havilland Dash 8-Q400, который уже успел совершить один рейс из Астаны в Омск и обратно, назначена 26-летняя Екатерина Сверчкова, вторым пилотом - Ажар Несипбаева, бортпроводниками - Аида Кенжебекова и Дарья Гончаренко.По словам Екатерины Сверчковой, она хотела бы в будущем стать пилотом более крупного самолёта, чтобы совершать гораздо длительные перелёты.Нет рейса мечты, есть самолет мечты - Boeing 747.

Хочется на нем поработать. Это дальние межконтинентальные длительные рейсы, когда ты летишь через несколько часовых поясовЧто касается женских экипажей, то российская авиакомпания "Победа" впервые доверила "Боинг" женскому экипажу в 2018 году.

Прекрасный экипаж успешно выполнил рейс из Москвы в Стамбул и обратно, но вызвал неоднозначную реакцию среди россиян. В прошлом году авиакомпания Flyadeal из Саудовской Аравии также совершила первый в истории королевства рейс с полностью женским экипажем..

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA