писатели математика

Ушлая загадка Даниила Хармса про лошадей, которую даже взрослый разгадает не сразу

Сейчас читают: 822
takprosto.cc

Писатель Даниил Хармс владел особым даром писать для детей. Детские стихи Хармса известны всем. Они короткие, смешные, полны забавной фантасмагории и прекрасно запоминаются.

Но мало кто знает, что знаменитый советский абсурдист вдохновлялся математикой. © Depositphotos «Нельзя быть математиком, не будучи в то же время и поэтом в душе», — утверждала Софья Ковалевская.

Но с другой стороны, будучи поэтом, сложно не разглядеть красоту математики. © Depositphotos Действительно, игра воображения так же важна в работе профессионального математика, как и в творчестве писателя.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
61%
559
Узкоколейная Россия
Смотреть все фото в галерееАУЖДОдна из крупнейших действующих узкоколейных железных дорог на территории России вблизи города Алапаевскфото: Александр Косинцев фото: Александр Косинцев фото: Александр Косинцев фото: Александр Косинцев фото: Александр Косинцев Музей Тёсовской узкоколейной железной дороги. Посёлок Тёсово-Нетыльский, Новгородская областьфото: Августина Касиньская фото: Августина Касиньская фото: Августина Касиньская фото: Августина Касиньская фото: Августина Касиньская фото: Августина Касиньская Эстетика остатков узкоколейной железной дороги торфодобывающего предприятия в Кировской областифото: Иван Сорокожердьев фото: Иван Сорокожердьев Узкоколейный вагончик в Зимогорье, Новгородская областьфото: Иван Комаров фото: Иван Комаров Сарай из узкоколейного вагона ПВ-40.
DMCA