сад огород малина

Три дачных культуры, которые разрастаются как сорняки: вот как с ними нужно бороться

Сейчас читают: 170
sadogorod.club

Дачники ценят эти культуры за полезность плодов, но держат на изготовке способы борьбы с ними.Скорость их распространения по приусадебному участку можно сравнить с сорняками. А если эти культуры растут рядом с соседским забором, то саженцы могут пробиться и на их земле.

Первой такой культурой дачники называют вишню. Дерево дарит богатые витаминами ягоды, из которых запасливые дачники готовят варенья или компоты.Но растение при этом стремится захватить как можно больше территории в саду и даже пробраться на огород или на соседский участок.

Вторым ценным «сорняком» считается малина. Перечислять полезность ягод можно долго, но и хлопот кусты доставляют не меньше. Малина размножается черенками, поэтому растение обладает развитой корневой системой, которая захватывает после каждого сезона все больше и больше земель.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
60%
694
5 причин, по которым вы влюбитесь в Генри Кавилла
Пока весь мир смотрит второй сезон сериала «Ведьмак» про самого привлекательного колдуна всех времен и народов, главного героя шоу назвали одним из самых выcокооплачиваемых актеров 2021 года (в рейтинге сериалов). Мы заглянули в инстаграм 38-летнего холостяка Генри Кавилла и убедились, что не зря его называют похитителем сердец. Этот британец идеален! Он не только красивый, спортивный, готовит стейки, пиццу и даже печет хлеб, а еще он очень добрый. Кроме того, Генри все еще не женат. Правда, в данный момент 38-летний Кавилл встречается с Натали Вискузо, вице-президенткой студии Legendary Entertainment. Legendary — одна из компаний, выпустивших фильмы «Человек из стали» и «Энола Холмс» с участием Кавилла.