король Георг III (Iii) Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая Англия Юар цветущее растение король Георг III (Iii) Шарлотта Мекленбург-Стрелицкая Англия Юар

Стрелиция. Почему этот цветок называют райской птицей?

Сейчас читают: 328
shkolazhizni.ru

Южной Африки, где произрастает это чудо природы, бытует романтическая легенда. Во время распускания цветов из бутонов вылетают волшебные стрелы.

Если невдалеке окажется влюблённая пара, эти стрелы пронзают их сердца, и тогда всю жизнь они будут верны друг другу. Стрелиция — небольшой род растений семейства Стрелициевых, в роду всего пять видов.

Научное название растению дано в честь принцессы Шарлотты Мекленбург-Стрелицкой, супруги британского короля Георга III. Принцесса Шарлотта была патронессой Королевских ботанических садов Кью.

Читать на shkolazhizni.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
49%
770
12 фильмов, чьё производство было начато, но их так никто и не увидел
Если уж за что-то взялся, то доведи дело до конца! Эта жизненная формула порой не работает, когда речь идёт о таком сложном "деле" как фильм. Смотреть все фото в галерееИстория знает множество задуманных, но нереализованных проектов именитых режиссёров, которые на бумаге выглядели крайне перспективно.Несколько примеров картин, которые так и не были даже начаты: фильм "900" Серджо Леоне о блокаде Ленинграда (с Робертом Де Ниро в главной роли), "Капитал" Сергея Эйзенштейна, экранизация "Идиота" Андрея Тарковского и "Убить Билла 3" Квентина Тарантино.Всё это звучит мощно, но мы хотим остановиться на тех потенциальных фильмах, которые всё же были начаты, некоторые даже закончены, но так и не были показаны массовому зрителю.