Россия люди слабость эмоции жизнь свадьба знаменитости Россия

Спорим вы не знали, что картина Боярыня Морозова, нарисована с мученицы и придворной дамы с вредным характером

Сейчас читают: 715
chert-poberi.ru

Когда писатель Гаршин 100 лет назад впервые увидел великое полотно Сурикова, он сказал, что теперь люди будут не в состоянии «представить себе Феодосию Прокопьевну иначе, как она изображена на картине».

Так и случилось. Сегодня мы представляем себе боярыню Морозову изможденной старухой с фанатично горящими глазами. А какой она была на самом деле?

Чтобы понять это, вспомним, как смотрят на Морозову другие персонажи этого полотна. Одни сочувствуют, они видят в ней мученицу за веру, другие смеются над сумасшедшей фанатичкой.

Такой и осталась в истории эта незаурядная женщина: то ли святой, то ли безумной. Содержание Toggle Биография Жизнь Феодосии Морозовой Исторические факты о боярыне Морозовой Детство и юность Смена ценностей Человеческие пороки Испытание Не восприятие новой веры Сторонница старообрядческой веры Непослушание Морозовой Богатая и знатная Наказание царя Влияние знаменитой картины Не совсем верное представление?

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA