Петр Первый Александр Меншиков Россия Санкт-Петербург Русь Швеция Российская Империя Ленобласть обл. Римская Империя округ Московский знаменитости История военное дело Петр Первый Александр Меншиков Россия Санкт-Петербург Русь Швеция Российская Империя Ленобласть обл. Римская Империя округ Московский

Что сделал Меншиков для России?

Сейчас читают: 530
shkolazhizni.ru

А наград у него было много! Причем, все эти награды были им честно заслужены, ведь он — один из двух человек, превративших средневековое Московское царство в могущественную Российскую империю.

Речь идет об Александре Даниловиче Меншикове, светлейшем князе Российской и Римской империи, первом российском генералиссимусе.

Наиболее ярко «полудержавный властелин» проявил себя в Северной войне 1700−1721 годов против Шведского королевства. В самой первой, неудачной для России, битве при Нарве лишь два его полка — Преображенский и Семеновский — отразили все шведские атаки и остались не расстроенными.

После этого Меншиков участвовал в боевых действиях, развернувшихся в Ингрии (шведская провинция, располагавшаяся на территории современной Ленинградской области).

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA