чувства

Социальные роли: часто ли вами манипулируют. Практикум «Целый шкаф ролей»

www.psyh.ru

Каждое мгновение мы можем и имеем право выбирать, кто мы сейчас. Это важное право, которое вам может помочь оставаться самой собой и не испытывать чувство вины и стыда. Стыд – это знание о правилах, которые вам навязали извне.

Вина – это обязательства, которые также на вас могут быть навешаны, призывая к вашей роли. Попадая в эти чувства, проверьте, действительно вы сейчас должны их испытывать или кто-то пытается вами управлять через подобные чувства?Если вы хотите научиться быть более устойчивым, выпишите все свои роли, которые у вас есть.

Переберите всех своих близких, знакомых, все свои активности и пропишите роли. Далее к каждой роли добавьте свои права и обязанности.

Читать на psyh.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

7days.ru
Джосс Уидон обещал унизить исполнительницу роли Чудо-женщины Галь Гадот
На фоне выхода «Лиги Справедливости Зака Снайдера», четырехчасового эпика, полностью соответствующего изначальному видению режиссера, появляется все больше тревожных новостей о пересъемках, во главе которых стоял Джосс Уидон («Светлячок», «Мстители»).Недавно Рэй Фишер, сыгравший в картине Киборга, в интервью изданию The Hollywood Reporter рассказал, как жестоко и непрофессионально режиссер относился к актерам и съемочной команде, когда Зак Снайдер покинул проект после самоубийства дочери. К примеру, однажды в телефонном разговоре с Фишером Уидон на предложения изменить в сценарии некоторые детали, ответил: «Такое впечатление, что мне указывают, что делать, а я не терплю указаний, даже от Роберта Дауни мл». Согласно анонимным источникам, примерно так же режиссер общался с Джейсоном Момоа (Аквамен) и Галь Гадот (Чудо-женщина).
psychologyjournal.ru
Роль отца в семье
Автор: Яна Викулова – психолог. "Ребенку нужен отец" – вряд ли есть женщина, не ощутившая на себе давление этой фразы. Кто-то старается соблюдать этот принцип – изо всех сил сохраняет несчастливый брак ради того, чтобы ребенок вырос "нормальным". Другие с тем же усердием против данного принципа бунтуют и рожают детей "для себя", а в свидетельстве уверенно ставят прочерк. Эта статья написана для мам (настоящих или будущих), которые хотят разобраться в том, почему ребенку нужен отец, с какими проблемами есть риск столкнуться при воспитании детей с папой и без папы, а также – как можно эти проблемы уменьшить. Психологи разных направлений по-разному описывают, какие функции при воспитании ребенка выполняет отец. Если их позиции свести в единое целое и несколько упростить, то получится следующее: Для развития ребенка важно, чтобы у мамы была собственная жизнь – другие занятия, важные в жизни люди и радости, кроме него.