Знаменитости Ссср люди Интересно Нео Знаменитости Ссср

Реальный анекдот про маршала Баграмяна и солдата Козлова

Сейчас читают: 654
porosenka.net

Помните: командир расспрашивает новобранцев:- Как фамилия боец?- Соколов, товарищ майор.- Молодец Соколов. Служи - соколом будешь!Обращается к следующему солдатику - Фамилия?- Орлов товарищ майор.- Молодец Орлов.

Старайся, служи - орлом будешь.Спрашивает третьего солдата - Фамилия?- Козлов, товарищ майор.- Молодец, коз... ничего, ничего, служи - всякое бывает.В реальности этот случай произошел с маршалом Советского Союза Иваном Христофоровичем Баграмяном.

В 60-х годах инспектируя воинскую часть, он заметил на спортплощадке спортгородке молодых солдат, еще неокрепших, сутуловатых. "Как фамилия? - спросил у одного, не сумевшего (еще, видимо, и от волнения в присутствии маршала) выполнить простейшее упражнение на перекладине. - "Воробьев, товарищ маршал!" Баграмян похлопал его по плечу: "Ты, Воробьев, не расстраивайся, послужишь год - соколом станешь.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
37%
469
6 цветов, которые нужно готовить к зиме уже сейчас
Процедуры по уходу за многолетними декоративными культурами в августе направлены не только на то, чтобы продлить цветение, помочь растениям накопить запас питания и сформировать цветковые почки. Забота о цветах в конце лета важна и с точки зрения подготовки к холодному периоду: нужно укрепить иммунитет, повысить устойчивость к холодам и болезням, защитить от атак вредителей.Предзимняя подготовка многолетников предполагает общие для всех цветочных культур процедуры: подкормка, санитарная обрезка, профилактическая обработка от инфекций и вредных насекомых.При этом необходимо помнить, что в последней летней подкормке азота либо не должно быть вовсе, либо он может присутствовать в минимальном количестве. В августе растениям нужны фосфор и калий – действие этих элементов направлено на поддержание цветения, завязывание новых бутонов, а также на подготовку к периоду покоя (вызревание древесины, накопление питательных веществ). Кальций, магний, железо и другие микроэлементы также придутся весьма кстати – растения потратили много сил на формирование соцветий, и теперь культурам нужно помочь восстановить баланс.
DMCA