Сад и огород Дом и сад клещи

Пять способов защитить участок от паутинного клеща осенью

Сейчас читают: 360
sadogorod.club

Если у вас в саду все в полном порядке, то вредитель может наведаться к вам из-за забора. Поэтому нужно быть начеку и принимать меры, если не в целях борьбы, то профилактики.Насекомое настолько мелкое, что единственным признаком его атаки является появление тончайшей паутины, причем не кружевной, которую плетут нормальные пауки, а сплошной и тонкой, словно шелк.Существует пять агротехнических приемов, позволяющих прогнать паразита, – химия, биопрепараты, народные средства и физическое устранение зараженной растительности.Осень хороша тем, что урожай уже собран, и поэтому с вредителями можно не церемониться.Действие первоеНаведите порядок в саду.

Сожгите опавшую листву, обрежьте пораженные ветки деревьев и побеги кустов. Ботву вырывайте с корнем, а на гнилые плоды не смотрите как на пример органического удобрения.Действие второеЕсли химия вас настораживает даже осенью, используйте биопрепараты – «Акарин», «Фитоверм», «Битоксибациллин».

Но если в течение вегетации и плодоношения эти средства не имеют недостатков, то сейчас, когда урожай собран и вредить практически нечему, повтор обработки каждые 7-10 дней вряд ли кто-то оценит.Действие третьеМожно приготовить настой самостоятельно, смешав нашатырный спирт с водой (1:10).

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA