Украина здоровье НОВОСТИ вакцинация Украина

Побочные эффекты от вакцины против COVID-19 в Украине: меньше 1%

womo.ua

В Государственном экспертном центре МОЗ Украины сообщили о том, что побочные эффекты от вакцины CoviShield против коронаврируса были зафиксированы только у 816 человек.

Это число составляет всего 0,28% от общего количество всех вакцинированных в Украине. Более того, согласно данным 99,1% побочных эффектов после вакцины — несерьезные, а большая часть из них (94,73%) были указаны в инструкции к вакцине.

Чаще всего (66,83% среди всех пациентов, у кого были побочные эффекты после принятия вакцины) — пациенты почувствовали такие побочные явления, как слабость, лихорадка, озноб, боль и онемение в месте прививки, отек.

Читать на womo.ua
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

tochka.net
Оля Полякова будет бороться с фейками о COVID-19
Оля Полякова стала партнером проекта #проковід, который запустили Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и общественная организация INSCIENCE. Артистка поможет ученым и врачам бороться с дезинформацией о COVID-19, пандемии и вакцинации. В рамках проекта #проковід ученые и врачи делятся на своих страницах в Instagram только проверенной информацией о коронавирусе, вакцинации, медицине и науке, разоблачая многочисленные фейки, вбросы и неправдивые слухи.   В числе участников проекта: генетик Александр Коляда (@alexander_koliada), кандидат биологических наук Ольга Маслова (@naukpop_maslova), микробиолог Елена Ливинская (@olena.livinska), педиатр Катерина Симоненкова (@dr___kot), доктор с практикой в США Иванка Небор (@ivanka_nebor), анестезиолог-реаниматолог Дарья Симчук (@dr.daria_simchuk) и Роман Пономаренко, врач-инфекционист ковидного госпиталя (@doctor_influenza).Эти учёные и врачи - эксперты проекта #проковід от ЮНИСЕФ и INSCIENCE активно делились достоверной информацией в социальных сетях, а