жизнь Рассада Нео

Оптимальные условия для выращивания рассады: как обеспечить рассаде лучшую жизнь?

Сейчас читают: 919
sadogorod.club

При какой температуре всходят семена? Какой температурный режим установить до и после всхода семян? Как закаливать растения?

Мы собрали несколько популярных рассадных культур и спешим ответить на эти и другие вопросы.Температура прорастания семян бывает оптимальная, а также минимальная и максимальная, ниже и выше которых семена в рост не тронутся.

Оптимальная температура для семян растений умеренных широт от +12 до +25 °С, для южан – +18...+35 °С.Сеют баклажан обычно в середине марта.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
68%
752
Как вырастить ремонтантную малину: 10 правил отменного урожая
При выборе ремонтантной малины изучите характеристики сорта и взвесьте, подходит он вам или лучше отдать предпочтение другому. В зависимости от сорта, можно выбрать как сильнорослые растения – 2 м и выше, так и те, которые потом не придется подвязывать – до 1,5 м.Это же касается урожайности сорта и размера ягод. Некоторые сорта, например, Зюгана, Брусвяна, Осенняя красавица, Каскад Делайт, Нижегородец способны давать около 6 кг ягод с куста.Обычно такая малина спокойно выдерживает морозы до –30°С, но если вы живете в регионах с суровым климатом, при покупке поинтересуйтесь морозостойкостью растения.Выбирайте районированные для вашей местности сорта. Учитывайте сроки созревания урожая. Возможно, самый продуктивный сорт попросту не успеет созреть в вашей местности.И самое главное при выборе сорта – вкусовые характеристики ягод. Подбирайте сорта под свои гастрономические предпочтения.
sadogorod.club
74%
672
Как выбрать идеальный сорт томатов?
Компания «Ваше хозяйство» – это надежный производитель семян, который уже более 10 лет предлагает своим покупателям высококачественные оригинальные сорта и гибриды самых разных садовых культур. Компания является оригинатором эксклюзивных сортов и гибридов, внесенных в Государственный реестр, что говорит о подтвержденном качестве ее продукции.В этой статье мы предлагаем вам ознакомиться с лучшими сортами томатов, разработанных специалистами, и выбрать тот сорт, который обеспечит вам желанный урожай. Это суперурожайный гибрид с округлыми, плотными плодами бордово-красного цвета с темно-зелеными полосами. Эти некрупные (25 – 30 г) гладкие томаты универсальны, их отличные вкусовые качества добавят насыщенности многим блюдам, однако для засолки и консервирования томаты «Арапчонок F1» по-настоящему идеальны.Это раннеспелый томат: яркие плоды появятся на вашем столе уже через 87 – 92 дня.
elle.ru
52%
840
Гаспар Ульель: «Я везучий. Моя актерская карьера сложилась просто и без надрыва»
Переняв эстафету у fashion-дизайнеров, создающих новые коллекции к сезонным Неделям моды, киноиндустрия дважды в год производит байопики одних и тех же кутюрье. В 2009 году во Франции вышло два фильма про Коко Шанель: «Коко Шанель и Игорь Стравинский» и «Коко до Шанель». Анна Муглалис и Одри Тоту (обе — лица марки Chanel) состязались в искусстве перевоплощения в гранд-даму моды. Затем в центре внимания оказался Ив Сен-Лоран. Сначала вышел «Ив Сен-Лоран» режиссера Джалиля Леспера с Пьером Нинеем в заглавной роли, а за ним фильм Бертрана Бонелло «Сен-Лоран. Стиль это я». Обе картины рассказывают об одном и том же периоде жизни дизайнера — с середины 1960-х до конца 1970-х годов. Работали режиссеры по-разному: Леспер заручился поддержкой спутника жизни и наследника Сен-Лорана, предпринимателя Пьера Берже, открывшего для съемочной группы архивы дизайнера. Бонелло же обратился к владельцу марки Saint Laurent, миллиардеру Франсуа Пино.
sadogorod.club
61%
352
Огород на подоконнике: экспресс-способы выращивания лука зимой
Перо лука богато полезными веществами. Его назначают при дефиците витаминов — авитаминозе. Считается, что при постоянном употреблении вещества, содержащиеся в нём, предупреждают возникновение онкологии. Экспериментально замечено положительное влияние лука на здоровье глаз, а также ротовой полости (не будет стоматита). Также считается, что лук есть не что иное, как антибиотик, созданный самой природой. Дома хорошо удаётся выращивать разные виды лука: шалот, порей, слизун, репчатый, а также севок и шнитт-лук. Неприхотливую культуру практически невозможно загубить, урожаем она обязательно порадует. Спустя две недели после посадки появляются первые перья, а ещё через одну их уже можно срезать для употребления. Небольшая по объёму корневая система растения позволяет выращивать полезный овощ в ёмкостях с небольшим объёмом. Для посадки лука используют как плодородную и высокопитательную почвосмесь, так и самые дешёвые варианты. Главное правило — не перелить культуру, чтобы не загнила сама луковица.