Олег Тиньков Леонид Михельсон Владимир Лисин Владимир Потанин Алексей Мордашов Россия люди душа Интересно Олег Тиньков Леонид Михельсон Владимир Лисин Владимир Потанин Алексей Мордашов Россия

Несмотря ни на что, в 2023 году состояние российских олигархов выросло на 32 миллиарда

Сейчас читают: 626
porosenka.net

Весной прошлого года миллиардерам было невесело. Состояние многих - это доли в компаниях и недвижимость. Так вот, эти доли (стоимость акций) резко упали в цене, ну а зарубежную недвижимость, скажем так, "изъяли".После этого некоторые миллиардеры уехали за границу и порвали связи с Россией.

А другие остались. И в итоге стали только богаче: на 1 августа 2023-го, их совокупное состояние увеличилось на $32,341 млрд до $309,3 млрд.Например, совладелец "Норникеля" Владимир Потанин купил "Тинькофф Банк" у всем известного покинувшего Россию гражданина Олега Тинькова.Стоимость сделки была примерно в три раза меньше реальной стоимости компании.

Теперь состояние Потанина достигло $29,8 млрд, он занял первое место среди богатейших россиян.Вторым стал Леонид Михельсон, совладелец "Новатэка".

У него за душой $27,4 млрд.Тройку призёров замыкает акционер "НЛМК" Владимир Лисин с $24,8 млрд.Четвёртое место за совладельцем "Лукойла" Вагитом Аликперовым - $21,3 млрд.Пятым стал Алексей Мордашов - главный акционер "Северстали" - $19,3 млрд.Вероятно, они "прибавят в стоимости" и в следующем году.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA