Россия Краснодарский край Ставрополье край Ростов-На-Дону Ростовская обл. республика Дагестан Волгоградская обл. Астраханская обл. контакт вирус Россия Краснодарский край Ставрополье край Ростов-На-Дону Ростовская обл. республика Дагестан Волгоградская обл. Астраханская обл.

Не только энцефалит: чем «болеют» клещи в курортных регионах

wmj.ru

О клещевом энцефалите и боррелиоза (болезни Лайма), которые переносят клещи, знают многие, однако есть и еще одна клещевая инфекция, которая живет в теплых, курортных регионах России — крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ).

Клещи с КГЛ встречаются в Калмыкии, Дагестане и Ингушетии, Карачаево-Черкесской и Кабардино-Балкарской республиках, Краснодарском и Ставропольском краях, Ростовской, Волгоградской и Астраханской области.

Как пишет портал со ссылкой на специалистов филиала ФБУЗ «ЦГиЭ в РО» в Ростове-на-Дону, заражение вирусом КГЛ в весенне-летний период (апрель-август) происходит при выезде на садовые участки, в загородные коттеджи, рощи, лесопарки, при сборе цветов, ягод, посещении городских парков, скверов, а также дома при контакте с домашними животными.

Читать на wmj.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме