Россия Ставрополье край Кисловодск люди жизнь друзья Интересно Россия Ставрополье край Кисловодск

Междугородний автобус Ikarus-250.59 "Аполлон": в нашу гавань заходили корабли

porosenka.net

В лучшем ракурсе!В какой-то мере автобус побывал у себя на родине. В своей первой жизни, с осени 1988 года, этот Икарус трудился на Ставрополье - в ведомственном санатории "Кисловодск", что находится в - сюрприз! - городе Кисловодске.

Исторически это санаторий чекистов - в наши дни он принадлежит ФСБ России, а в те годы - соответственно, их предшественникам - КГБ.

Впрочем, ведомственная принадлежность вовсе не обязала его к какой-либо исключительности: машина совершенно обычная для своего года постройки. ''Очки'' на фарах Икарусов - это всего лишь солнцезащитные козырьки из кабины советских автобусов.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
От Жаклин Кеннеди до Людмилы Путиной: в чем выходили замуж Первые леди
Хотя большинство свадеб будущих президентов и их возлюбленных состоялось еще до появления соцсетей, редкие архивные фотографии с торжественных церемоний выглядят действительно впечатляюще. Далеко не все звездные невесты осознавали, насколько большой карьерный взлет ожидает из супругов уже совсем скоро и как сложно будет нести бремя Первой леди. Однако к свадебным церемониям избранницы будущих политических лидеров решили подготовиться с особой ответственностью. Показываем платья самых обсуждаемых Первых леди мира — от скромного викторианского платья будущей Хиллари Клинтон и элегантного наряда Мишель Обамы до гламурных образов Мелании Кнаусс и Хулианы Авады.