Россия люди мужчины эмоции уверенность эксперт эмпат Россия

Кто попадается? Эксперты объяснили, почему жители России верят мошенникам

Сейчас читают: 449
aif.ru

Женщины больше подвержены влиянию мошенников из-за повышенной эмпатии и сильной усталости. Об этом рассказали эксперты aif.ru, комментируя типичный портрет пострадавшего от кибермошенников, который представили эксперты в Центробанка.

Это работающая женщина 25-44 лет, со средним уровнем дохода и средним образованием. Более того, данные регулятора гласят, что в 2023 году представительницы слабого пола на 11% чаще попадались на уловки мошенников, чем мужчины.

Как отметила клинический психолог и кандидат медицинских наук Хельга Эдельштейн, если обобщить портрет пострадавших от кибермошенничества, то можно получить людей из благополучной социальной и экономической среды. «Это люди с устойчивым уровнем дохода и достаточной уверенностью в собственной безопасности.

На этом уровне безопасного существования у человека срабатывают проекции — „если по ощущениям мне достаточно безопасно, то и опасности извне ждать больше не стоит“.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA