Светлана Протас квартира цветы удобрение Светлана Протас

Комнатные цветы активно растут, пышно цветут и никогда не болеют: все благодаря копеечному средству

Сейчас читают: 769
sadogorod.club

Перекись водорода – очень полезная подкормка для любых домашних растений.Как известно, для растений очень полезна дождевая вода.А перекись водорода как раз способна сделать обычную воду похожей на атмосферную, причем без всяких примесей, которые содержит дождевая вода из-за неблагоприятных экологических явлений.Пероксид водорода имеет химическую формулу H2O2, что от воды отличается только «лишним» атомом кислорода.

Польза перекиси для цветов в том, что она насыщает почву кислородом, способствует усвоению удобрений и заряжает цветы энергией.А еще перекись останавливает гнилостные процессы, дезинфицирует и поддерживает структуру почвы.Конечно, назвать перекись подкормкой нельзя, ведь она не содержит никаких полезных микроэлементов, но ее польза для комнатных цветов очевидна.Опрыскивать цветы или поливать их перекисью можно редко, чтобы не нанести вред.В литре воды растворяют 30 мл перекиси и опрыскивают этим раствором листья и почву.Нельзя применять перекись для цветущих цветов и только что пересаженных.На здоровые сильные цветы раствор пероксида действует, как обычная вода.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

7days.ru
78%
840
Белый шум: что это такое и как он влияет на детей
Это чередующиеся звуки, имеющие одинаковую интенсивность высоких, средних и низких частот — то есть мягкий, успокаивающий шум, скрывающий другие звуковые раздражители. Свое название он получил по аналогии с белым светом — нейтральным цветовым оттенком, который является синтезом всех оттенков цветового спектра.Все приятные, успокаивающие звуки, которые нам так приятно слышать — шелест листьев на ветру, дождь, барабанящий по крыше, шум морского прибоя, треск огня, журчание реки. Интересно, что кроме белого, существуют красный, синий, фиолетовый, серый шумы — цветовые оттенки здесь используются для условного обозначения разницы в плотности звукового спектра.Медики утверждают, что громкие звуки, особенно продолжительные, вредны для здоровья, особенно во время сна.
sadogorod.club
46%
323
20+ идей для маленького сада
Если у вас не хватает горизонтальных поверхностей (а именно это самая большая проблема в маленьком саду), нужно использовать вертикальные. Это может быть все что угодно: забор, стена дома или сарая либо высокие подставки для растений. Таким образом вы убьете сразу двух зайцев: у вас появится дополнительная площадь и получится создать совершенно уникальный вертикальный цветник.На забор можно повесить ящики для цветов, предназначенные для балконов. Они продаются со специальными держателями, поэтому закрепить их будет несложно. Если же вы решили разместить горшки с цветами на глухой стене, вначале закрепите на ее поверхности горизонтальную решетку. В качестве емкостей для растений необязательно использовать магазинные горшки. Их роль могут выполнить банки из-под консервов (их лучше предварительно покрасить) или любые ненужные контейнеры небольшого размера: маленькие металлические ведра, лейки и т.п.Еще один отличный вариант добавить зелени в маленький сад – установить шпалеру и посадить вьющиеся растения.