Ван Сяоцзюнь Китай люди Ван Сяоцзюнь Китай

Китай собирается отправить людей на Марс » Тут гонева НЕТ!

Сейчас читают: 374
goneva.net.ua

Согласно отчету Global Times, китайский производитель ракет обнародовал план предстоящих миссий на Марс с экипажем. В то время как американцы также предусматривают создание постоянной базы на Марсе (NASA, SpaceX) и вероятно, их превзойдут и перегонят.

Но, приятно видеть, как Китай активизируется и стремится к таким амбициозным целям, как высадка первых людей на Красной планете.

Ван Сяоцзюнь, руководитель китайской ракетной отрасли по освоению космоса, объявил о таких планах, во время своего выступления под названием «Исследование Марса человеком». В обзоре успеха китайского зонда Tianwen-1, первой межпланетной миссии страны по орбите, посадке и высадке марсохода на Красной планете, в рамках одной комплексной миссии, Ван объявил о плане своей страны по доставке людей на Марс в три этапа. На первом этапе (подготовки), как сообщается, будут задействованы роботы, предназначенные для возврата образцов с Марса и исследования базового места для будущей установки станции.

Читать на goneva.net.ua
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
49%
353
12 фильмов, чьё производство было начато, но их так никто и не увидел
Если уж за что-то взялся, то доведи дело до конца! Эта жизненная формула порой не работает, когда речь идёт о таком сложном "деле" как фильм. Смотреть все фото в галерееИстория знает множество задуманных, но нереализованных проектов именитых режиссёров, которые на бумаге выглядели крайне перспективно.Несколько примеров картин, которые так и не были даже начаты: фильм "900" Серджо Леоне о блокаде Ленинграда (с Робертом Де Ниро в главной роли), "Капитал" Сергея Эйзенштейна, экранизация "Идиота" Андрея Тарковского и "Убить Билла 3" Квентина Тарантино.Всё это звучит мощно, но мы хотим остановиться на тех потенциальных фильмах, которые всё же были начаты, некоторые даже закончены, но так и не были показаны массовому зрителю.