полезные советы учеба Студенты

Как выжить на первом курсе вуза?

Сейчас читают: 421
lifehelper.one

вузом для вчерашних школьников. Незнакомые коридоры, учителей надо называть преподавателями, кабинеты — аудиториями, уроки — парами, которые, вдобавок, длятся не 45 минут, а полтора часа.Что и говорить о количестве людей, которых надо запомнить… Предлагаю несколько полезных советов, составленных исходя из личного опыта: 1. Запоминай номера маршруток, на которых можно доехать из каждого района города до места учебы. 2. Засеки, сколько в среднем времени уходит у тебя на дорогу от дома до вуза, и старайся выходить минут на 20−30 раньше. 3. Всегда носи с собой блокнот и ручку!Запиши расписание, включая время начала и окончания каждой пары, номера аудиторий и имена преподавателей. 4. В первый же день учебы в ВУЗе останься после пар в институте и постарайся запомнить (нарисовать схему) расположение аудиторий, деканата, кафедры, библиотеки, столовой, места, где можно сделать распечатку и ксерокопию. 5. Пусти по рядам листок или создай беседу в мессенджере, чтобы однокурсники написали там свои координаты.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
51%
566
Первое высокоточное оружие появилось в годы Второй мировой. Рассказываем о немецких бомбах Fritz-X…
разработать высокоточное оружие, одним из которых стала немецкая бомба FX-1400, более известная под названием Fritz-X. Смотреть все фото в галерееДва члена наземного экипажа Люфтваффе отдыхают на бомбе SC-1000 "Hermann", которую им предстоит загрузить на самолёт Эволюция немецкой бомбыОдним из основных авиационных боеприпасов на вооружении ВВС Германии в период войны являлась фугасная 1000-кг цилиндрическая бомба серии SC (Sprengbombe Cylindrisch), существовавшая в трёх модификациях. Она активно использовалась Люфтваффе при бомбардировке городов и получила неофициальное прозвище "Герман" по имени рейхсминистра авиации Германа Геринга.Одним из вариантов развития SC-1000 стала 1400-кг бронебойно-фугасная PC-1400.
DMCA