Нео

Как сделать «долгоиграющие» брикеты из древесного угля

Сейчас читают: 501
milayaya.ru

Просто нарезанные и наколотые дрова занимают много места, оставляют после сгорания кучу золы и не дают достаточно тепла. Если их превратить в древесный уголь, а затем в прессованные брикеты, которые, помимо того, что занимают мало места, хорошо горят и практически не оставляют после себя золы.Материалы:сухие дрова; пищевой крахмал; кусок листового металла; небольшой отрезок арматуры; металлический цилиндр; техническая вода.Инструменты: цепная пила, блендер, увесистый груз или молоток, электронные весы, емкость для смешивания компонентов, ящик для брикетов и др.Разрезаем сухую древесину на мелкие части с помощью цепной пилы.

Собираем распиленную древесину в тару (пакет, сумку, мешок) и взвешиваем на электронных весах, которые показывают 6,3 кг.Укладываем поленца вперемешку с бумагой в мангал, сверху поливаем горючей жидкостью и поджигаем.

Дожидаемся того момента, когда все дрова прогорят и распределяем древесный уголь по всему мангалу.Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображенийПоливаем уголь сверху водой, чтобы исключить тление, и оставляем на ночь до полного высыхания.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA