Индия Италия сад Индия Италия

Как самому дома вырастить цитрусовое деревце из косточки

Сейчас читают: 452
sadogorod.club

Использовать для выращивания комнатного цитрусового сада добытые в овощном ларьке семена многим мешает предубеждение: считается, что из них вырастают лишь неприглядные "дикари", если и  зацветающие, то через 20–25 лет...

А  как на самом деле?У себя на родине, в Индии, да и в субтропиках Италии, любые цитрусовые, выращенные из семян, обычно начинают плодоносить на 5–7-й год, в то время как сеянцы яблони –  на 9–10-й.

В той же Индии многие цитрусовые деревья принято размножать преимущественно семенами, а прививкой  – лишь изредка, когда важно полностью сохранить сортовые особенности.Однако условия в благодатных субтропиках и в наших квартирах вовсе не одинаковы.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
42%
290
Бесполезная мелкая техника на вашей кухне
Если вы решите провести ревизию содержимого своих кухонных шкафчиков, то с высокой долей вероятности найдете там пару-тройку вещей, купленных вами в порыве покупательского азарта и стремления кормить всю семью исключительно вкусной и здоровой пищей. Несколько наборов формочек для печенья – когда-нибудь испечем вместе с детьми, кондитерский шприц – вдруг захочется приготовить тортик, проволочная ломтерезка – удобная штука, три года назад на юбилее бабушки мужа очень выручила... Список можно продолжать до бесконечности, однако мелкие захламляющие кухню девайсы не идут ни в какое сравнение с самыми настоящими "пожирателями" полезного пространства – бесполезными бытовыми приборами. Прежде всего следует оговориться, что ненужными эти приборы можно назвать лишь относительно. Многие из них занимают свое место на полках кухонных шкафчиков вполне заслуженно, поскольку они значительно облегчают готовку и редко простаивают без дела. Однако это никак не отменяет того факта, что для других людей эти приборы могут стать абсолютно бесполезными. В конечном итоге аргументы о полезности практически любой вещи упираются в два основных фактора: частоту использования и возможность хранить девайс без особого ущерба для полезного пространства.