Игорь Зур советы почва яйца Игорь Зур

Как правильно использовать на огороде удобрение из яичной скорлупы: дачникам на заметку

Сейчас читают: 536
sadogorod.club

Яичная скорлупа уже давно получила широкое применение в кругах дачников. Ее используют как известковое удобрение, средство улучшения плодородного состава почвы, нормализации кислотности и источник питательных веществ.Расскажем, сколько нужно скорлупы для удобрения огорода.Яичная скорлупа используется так же, как мел, доломитовая мука или известняк, гашеная известь.Главное в этом деле – расчет дозировки.

Только при использовании минеральных удобрений можно не ломать голову над дозировкой.С органикой следует быть не менее внимательным.В среднем и в зависимости от кислотности почвы, вносится от 0,5 кг до 1 кг яичной скорлупы из расчета на один метр квадратный.При этом стоит помнить, что скорлупа обладает раскисляющим эффектом, поэтому использовать ее в некоторых случаях приходится вместе с добавками, повышающими кислотность почвы.Это может быть верховой торф, хвоя, опилки, мох-сфагнум или свежий навоз.Из минеральных добавок можно выбрать коллоидную серу, сульфат железа, а также аммиачную селитру, сульфат аммония и сернокислый калий.Наибольшего эффекта можно добиться при внесении скорлупы на глинистых, тяжелых и кислых почвах, а также как мульчирующее средство против сорняков и пересыхания грядок.Автор: Игорь Зур

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA