здоровье вода

Как можно использовать святую воду после Крещения

Сейчас читают: 994
sadogorod.club

В Средние века было обычным делом окроплять свои огороды святой водой. Во времена, когда средства к существованию напрямую зависели от урожая, отсутствие дождя или ранние заморозки имели разрушительные последствия.

Использование святой воды для благословения и освящения растений давало уверенность пастве в Божьей благодати. А что сейчас разрешено делать со святой водой?Хотя православные обычно не благословляют себя святой водой при входе в церковь, как это делают католики, некоторое количество святой воды обычно хранится в купели, расположенной в притворе (входе) церкви, где она доступна для всех желающих.

У православных принято пить святую воду и окроплять ею свои дома и (иногда) имущество. Нередко священников приглашают провести обряд освещения машины, загородного строения.Есть два обряда освящения воды: великое освящение, совершаемое в праздник Богоявления (18 января), и малое освящение, совершаемое в остальное время года.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

royalcheese.ru
73%
324
Расти личность большая и маленькая: что не так с коучингом
И не путай с менторством! Менторство (оно же наставничество) — это когда у тебя всё те же овощи, твой ментор (который нарезал этих салатов вдоволь за свою жизнь) будет также стоять за твоей спиной, но не будет раскрывать кулинарных секретов. Он заставит тебя поверить, что ты сделаешь всё сам, что ты сможешь, что овощи должны бояться тебя, а не ты их!Если коуч — это Александр Невский, который учит тебя делать упражнения «вот так вот», то ментор — это Шайа Лабаф, который орёт тебе в ухо: «Ду ит!»Да, мои примеры достаточно примитивны, но если посмотреть более широко на вещи, и выступление Тони Роббинса в «Олимпийском» под массовые танцы смотрится чуть менее нелепо, чем процесс заряжения воды через телевизор от Анатолия Кашпировского.Усилия персональных коучей, конечно, будут помогать лучше, чем магнитики на холодильнике с мотивирующими цитатами или репосты записей из пацанских пабликов.