чувства жизнь характер

Как избежать обморожения зимой и первая помощь при переохлаждении

inmoment.ru

Обморожение – это повреждение какой-либо части тела, вызванное воздействием низких температур. Обычно обморожения возникают зимой, кода температура окружающей среды снижается до –10 С - –20 С.

Это возможно и при температуре воздуха выше нуля, сильном ветре и высокой влажности, если человек долгое время находится на улице.Дополнительными факторами, приводящими к обморожению, являются: физическое переутомление, тесная и влажная одежда и обувь, курение, голод, необходимость длительное время находится в неподвижном и неудобном положении.

Такие же последствия имеют: предшествующая холодовая травма, потливость ног, тяжёлые механические повреждения с кровопотерей ослабление организма в результате перенесённых заболеваний, а также хронические заболевания сосудов нижних конечностей и сердечно-сосудистой системы, сильное алкогольное опьянение.Овощная диета для похуденияВ тканях нашего организма под воздействием холода происходят сложные изменения.

Читать на inmoment.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

elle.ru
Какого актера принц Гарри хотел бы видеть в роли самого себя в сериале «Корона»?
Принц Гарри дал большое интервью в новом эпизоде The Late Late Show. Одним из вопросов ведущего был вопрос про сериала «Корона» — Джеймс Корден спросил, смотрит ли принц шоу. На что герцог ответил про одно из самых популярных шоу Netflix: «Они не притворяются новостями. Это вымысел, но в некоторой степени основан на правде… Он дает вам приблизительное представление о том, на что похож королевский образ жизни, каково это, когда вы вынуждены ставить долг и службу превыше всего остального, и чем это может обернуться. Мне гораздо приятнее смотреть „Корону“, чем читать истории, написанные о моей семье, моей жене или о себе. Поскольку очевидные выдумки преподносятся как факты, ведь это якобы новость».