Елена Шимановская способы овощи урожай Елена Шимановская

Как довести тыкву до кондиции: простые действия, которые ускорят созревание овоща

Сейчас читают: 123
sadogorod.club

Как известно, убрать тыкву с грядок стоит до наступления первых осенних холодов, в противном случае овощ может подмерзнуть и, соответственно, станет непригодным для хранения.С этой целью примерно за три недели до предполагаемого похолодания необходимо удалить все бутоны на концах плетей.Параллельно займитесь прищипыванием части молодых побегов.

Благодаря этому все силы растения будут направлены не на наращивание зеленой массы, а на созревание плодов.В том случае, если завязей много, оборвите самые мелкие из них.

Это даст возможность созреть крупным тыквам.В тех регионах, где лето не может похвастаться продолжительностью, аграрии советуют выращивать тыкву через рассаду.При этом нельзя забывать, что тыква негативно относится к пересадке, поэтому для проращивания семян остановитесь на торфяных горшочках, вместе с которыми и стоит высаживать тыкву в открытый грунт.Работать на вас будет и компост, и прошлогодний навоз, который необходимо добавить в лунки при посадке – подобная подкормка способна ускорить рост и созревание плодов.Наконец, вы можете расположить грядку с тыквами прямо на компостной куче – так культура всегда будет обеспечена питанием, да к тому же сможет расти в тепле.Автор: Елена Шимановская

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA