Питер Фотинакес Иосиф СВЯТОЙ (Святой) штат Калифорния чувства Питер Фотинакес Иосиф СВЯТОЙ (Святой) штат Калифорния

Хотите лучше спать? Тренируйтесь!

shape.ru

Регулярная физическая активность может помочь вам дольше спать и просыпаться утром более отдохнувшей. Однако время суток, в которое вы тренируетесь, может повлиять на качество сна. Влияние физических упражнений на сон варьируется от человека к человеку и зависит от многих факторов, включая цикл сна-бодрствования, называемый циркадным ритмом. «В тот момент, когда вы просыпаетесь, температура тела начинает повышаться и этот процесс продолжается до того момента, пока мы не легли в кровать.

К этому время температура тела падает», — объясняет Питер Фотинакес, медицинский директор Центра расстройств сна в больнице Святого Иосифа в Южной Калифорнии. — Чувство сонливости возникает именно с этим падением температуры тела, поэтому все процессы, которые влияют на температуру тела, также влияют и на сон».

Постепенное снижение температуры тела, которое происходит после тренировки, помогает вызвать сонливость и облегчить сон. Физические упражнения утром или днем позволят температуре тела снизится

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

chert-poberi.ru
11 милых кухонных гаджетов, которые хочется заполучить, несмотря на их бесполезность
С каждым годом на мировом рынке появляется все больше самых разнообразных кухонных гаджетов. Но только одни из них являются действительно функциональными, а вторые – откровенно бесполезными, но при этом очень милыми. Novate.ru предлагает небольшую подборку из таких приспособлений, чтобы вы самостоятельно определились, нужны ли вам на кухне подобные девайсы. Наверняка у каждого человека дома хранится вещь, которую ему подарили в порыве энтузиазма и неземной любви. Предмет отказывается симпатичным и прикольным, но желания им пользоваться хватает ровно на пару раз, после чего этот волшебный кухонный гаджет отправляется на самую дальнюю полку или в кладовку. Вот о таких принадлежностях для готовки и пойдет речь ниже.