урожай почва растения

Хитрость с марганцовкой в саду и для комнатных растений: защита от вредителей и бурный рост

Сейчас читают: 740
sadogorod.club

Мощнейший антисептик хорошо знаком многим дачникам.Марганцовку используют для обеззараживания растений, защиты от микробов и бактерий.Перманганатом калия дезинфицируют и протравливают магазинный или дачный грунт.

Для этого в 1 литре воды разводят 5 г марганца и поливают грядки. Таким образом можно защитить всходы от болезней и вредителей.Чтобы рассада росла крепкой и здоровой, семена замачивают в марганцовке, что позволяет ускорить процесс прорастания всходов.Для протравливания подготавливают раствор из расчета: 1 г марганцовки на 1 л воды.Опустите семена в полученный раствор максимально на 20 минут, затем промойте под проточной водой и просушите.Кроме всего прочего, марганцовка подходит для обеззараживания садовых инструментов, цветочных горшков.Перманганат калия в сочетании с борной кислотой и золой стимулирует появление плодов у домашних фруктовых растений: 1 стакан золы, 2 г марганцовки, 2 г борной кислоты.С помощью марганцовки можно продлить жизнь букету с цветами и спасти растения от различных вредителей – мошек, гнилей, фитофтороза, мучнистой росы.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA