Статьи по теме
Надежда Юринова Олег Ставицкий Дмитрий Евграфов Берлин люди эмоции счастье ненависть Надежда Юринова Олег Ставицкий Дмитрий Евграфов Берлин

Граймс создала колыбельную для приложения Endel

vogue.ru

Endel для IOS, позже добавятся и другие платформы. Созданное в Берлине россиянами (в команде — предприниматель Олег Ставицкий, композитор и саунд-дизайнер Дмитрий Евграфов, художник Протей Темен и наша недавняя героиня, бренд-стратег Надя Юринова) приложение учитывает информацию о пользователе — времени суток и погоде за его окном на основе геоданных, активности и пульсе с помощью умных часов — и генерирует фоновую музыку, помогающую уснуть, расслабиться или, наоборот, сконцентрироваться.

Музыкальная основа написана Дмитрием Евграфовым, а искусственный интеллект использует ее как кубики из конструктора, чтобы создавать из них бесконечный и никогда не повторяющийся поток.

У коллаборации с Граймс тот же принцип: певица записала «кубики» музыки и голоса, которые приложение складывает в лирическую с космическими нотками колыбельную. «Мне понравилось в Endel то, что это приложение живое по своей сути, оно всегда создает что-то новое.

Об этом же в других изданиях
Показать ещё
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме