характер эксперт Коронавирус

Эксперты: у 33% переболевших COVID-19 обнаружены психические или неврологические проблемы

news.yellmed.ru

Группа ученых изучила информацию о состоянии здоровья свыше 236 тысяч человек, переболевших коронавирусом. Результаты научного исследования опубликовало издание Lancet Psychiatry.Сообщается, что у 17% испытуемых выявлены тревожные, у 14% – аффективный расстройства, у 6,5% участников исследования появились проблемы, обусловленные употреблением психоактивных смесей, у 5% развилась бессонница.

Кроме того, у 2% перенесших коронавирус случился ишемический инсульт, а 0,7% начали страдать деменцией.При этом, отмечают ученые, у 13% испытуемых расстройства психического или неврологического характера обнаружены впервые.

Кроме того, подобные расстройства чаще диагностировались у пациентов, тяжело переносивших COVID-19 и проходивших лечение в реанимации.Эксперты пришли к выводу: у людей, переболевших коронавирусом, риск нарушений функций мозга выше, нежели после гриппа либо других респираторных инфекций.

Читать на news.yellmed.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

tochka.net
Оля Полякова будет бороться с фейками о COVID-19
Оля Полякова стала партнером проекта #проковід, который запустили Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) и общественная организация INSCIENCE. Артистка поможет ученым и врачам бороться с дезинформацией о COVID-19, пандемии и вакцинации. В рамках проекта #проковід ученые и врачи делятся на своих страницах в Instagram только проверенной информацией о коронавирусе, вакцинации, медицине и науке, разоблачая многочисленные фейки, вбросы и неправдивые слухи.   В числе участников проекта: генетик Александр Коляда (@alexander_koliada), кандидат биологических наук Ольга Маслова (@naukpop_maslova), микробиолог Елена Ливинская (@olena.livinska), педиатр Катерина Симоненкова (@dr___kot), доктор с практикой в США Иванка Небор (@ivanka_nebor), анестезиолог-реаниматолог Дарья Симчук (@dr.daria_simchuk) и Роман Пономаренко, врач-инфекционист ковидного госпиталя (@doctor_influenza).Эти учёные и врачи - эксперты проекта #проковід от ЮНИСЕФ и INSCIENCE активно делились достоверной информацией в социальных сетях, а