эмоции жизнь родители уроки

Домашка без слез: как выполнить домашнее задание быстро и легко. Советы для родителей

miridei.com

Несмотря на то, что психологи рекомендуют выделять на выполнение домашнего задания около двух часов (с перерывами) младшим школьникам и около трех часов ученикам старших классов, редко кому удается уложиться в это время.

Чаще всего "домашка" превращается в длительный мучительный процесс, в который, кроме самого ученика, оказывается втянута вся семья.

Если у ребенка систематически возникают трудности с выполнением домашнего задания, важно проанализировать ситуацию, найти и попытаться устранить причины, вызывающие проблему.Факторы, из-за которых домашние уроки могут спровоцировать у школьника проявления стресса и негативных эмоций: не понимает учебный материал, плохо усвоил тему;часто отвлекается;cлишком устает, перегружен;не организован режим труда и отдыха;нет мотивации (не понимает, зачем ему это надо?);боится совершать ошибки.Обозначив триггеры, превращающие работу над домашними заданиями в “невыполнимую миссию”, важно составить план, который облегчит процесс выполнения уроков и

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Популярность в городах

Популярность в социалках

Ещё по этой же теме

marieclaire.ru
Разъяренная принцесса: что Чарльз запретил сделать Диане (а Королева разрешила)
В 1982 году принцесса Уэльская обратилась к мужу с простой просьбой: она хотела поехать на похороны Грейс Келли. Они познакомились за полтора года до этого на музыкальном концерте в 1981 году — всего через неделю после объявления о помолвке Чарльза и Дианы. Тогда княгиня Монако любезно отвела 19-летнюю мисс Спенсер в сторону, чтобы поболтать, и, по словам Ди, была с ней «очень мила». В тот вечер избранница принца чувствовала себя особенно неуютно: это был ее первый выход в качестве королевской невесты, платье было катастрофически мало, а Чарльз активно высказывал неудовольствие насчет его цвета ( Черное платье Дианы и ее первая ссора с женихом: как проходил дебют невесты Чарльза). В общем, молодая леди явно нуждалась в поддержке. «Не волнуйся, дорогая, иначе будет только хуже», — сказала ей Грейс.