Красноярск Казахстан Sochi Интересно рубль Красноярск Казахстан Sochi

Доигрался. Художника Слонова отправили под арест по "делу о неваляшках"

Сейчас читают: 636
porosenka.net

Скандальный красноярский художник Василий Слонов наконец-уже пришелл к успеху. На этот раз доля "перформансов", ранее уже ни раз балансировавших на грани Уголовного кодекса, привысила критическую норму.На этот раз на Слонова-таки завели уголовное дело из-за демонстрации экстремистской символики.

8 февраля в его квартире прошёл обыск, силовики изъяли технику. Об этом сообщила жена Слонова.К тому же, как утверждается, сам художник был задержан в аэропорту Красноярска при попытке вылета в Казахстан.Как сообщает портал "АиФ-Красноярск", 56-летний уроженец села Шушенское, который так и не сумел закончить Красноярское художественное училище имени Сурикова, на ниве провокации съел не одну собаку.Под эгидой Музея современного искусства "ПЕРММ" (PERMM), который возглавлял иногент Гельман, ныне находящийся в розыске по линии МВД, Слонов представил выставку "Welcome to Sochi 2014": Олимпийские кольца в виде виселиц и черепов, монстр Чебурашка и прочие жутковатые сюжеты, которые пытались выдать за "политическую сатиру", местные власти сочли подделкой под искусство и карьеру будущего иногента Гельмана схлопнули.Прославился Слонов и своим монументом "Родина-мать".

Он был установлен к юбилею Победы в 2010 году в Красноярске, представлял из себя фигуру матрешки и выглядел, скорее, как глумление над памятью предков.

Однако, это не помешало простоять ему на своем месте аж целых 13 лет. Чудовищный арт-объект демонтировали только в 2023 году.Как говорилось в пояснительной табличке к композиции:Родина предстает в образе огромной матрешки, которая олицетворяет смену одного поколения другим.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA