советы капуста огород

Чтобы капуста уродилась, ее обязательно должна сажать женщина и в специальный день: правда или миф

Сейчас читают: 638
sadogorod.club

Когда дело доходит до посадки культур, то тут дело не обходится знаниями в агротехнике. Некоторые огородники выполняют все работы, ориентируясь на лунный календарь, заветы бабушек или рекомендации суеверных соседей. Есть мнение, что для шикарного урожая капусты нужно соблюсти ряд условий.

Ключевым является то, что рассаду должна сажать женщина и в специальный для этого день, иначе результат будет так себе. Современные огородники придерживаются мнения, что капусту сажать могут и мужчины, и женщины, а результат будет зависеть от погоды и дальнейшего ухода за посадками.

Так, дачники определили наиболее оптимальное время, когда нужно высаживать капусту: вечером, когда стоит слегка прохладная весенняя погода и по прогнозу надвигается дождь вскоре после посадки (ночью или на следующий день).

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

sadogorod.club
77%
693
Салат из красной капусты с имбирем и медом
Время приготовления: 10 минутКоличество порций: 3-4• 400 г краснокочанной капусты • 150 г моркови • 50 г зелёного лука • 1\2 лимона • 1 зубчик чеснока • 2 чайные ложки очищенного и нарезанного имбиря • 2 чайные ложки мёда • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима • черный перец, соль, соевый соус по желаниюСнимаем верхние листья с вилка краснокочанной капусты. Очищенный вилок ополаскиваем проточной холодной водой.Шинкуем краснокочанную капусту полосками шириной около половины сантиметра или чуть тоньше. Посыпаем шинкованную капусту солью – морской или каменной.На этом этапе приготовления советую надеть медицинские перчатки, так как сок красной капусты руки красит достаточно интенсивно и отмыть его не всегда легко.
sadogorod.club
50%
113
Закон о запрете покрышек на дачах и во дворах – миф или правда?
подручных средств, облагородив окрестности. Но плохо, когда это умение угрожает экологии и собственному здоровью умельца.Так, мастеря грядки из старого шифера, немногие огородники ранее задумывались о том, что во время распила и крошения этот материал выделяет опасную пыль, которая при попадании в легкие может вызывать серьезные заболевания. Еще меньше счастливый обладатель умелых рук задумывается о потенциальном вреде старых автомобильных шин, которые сегодня можно увидеть и как элемент декора в виде вырезанных из них фигур, и в качестве емкостей для растений, и даже вместо сидений на детских качелях. И все чаще на глаза попадается информация о том, что использование покрышек запрещено на официальном уровне и грозит их "хозяину-дизайнеру" немалым штрафом. Попробуем установить истину о законности вопроса и заодно уточнить сведения о связанных с ним взысканиях.
DMCA