Фредди Меркьюри чувства личность мужская мода Фредди Меркьюри

Что сделало Фредди Меркьюри иконой стиля

vogue.ua

Хотя легендарный солист группы Queen Фредди Меркьюри славится своим 4-октавным диапазоном, невероятным лиризмом песен и харизматичной сценической личностью, его также помнят за удивительное чувство стиля и новаторский, бесстрашно яркий подход к моде. «Я развлекаюсь с моей одеждой на сцене, – сказал он однажды, – вы приходите не на концерт, а на модный показ».

Плавно переходя от комбинезонов к курткам в стиле милитари, стиль Фредди Меркьюри постоянно менялся. Выступая на сцене в разнообразных оригинальных костюмах, музыкант надевал куртки в стиле милитари, сверкающие трико и облегающие кожаные брюки.

Демонстрируя вопиющее пренебрежение гендерными нормами, Меркьюри играл с мужским и женским началами: в одну минуту он был закутан в свои кожаные брюки, а затем его наряжали, как трансвестита, в ярко-розовом парике, кожаном лифе и вечерних перчатках.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме