Коронавирус инфекционное заболевание коронавирусная инфекция

Что поражает коронавирус в организме человека?

shkolazhizni.ru

поражение легких, являющееся одной из основных причин смерти от данного коронавируса. На 18 декабря 2020 года от ковида в мире умерло 1,660 млн человек, что составляет 2,3% от всех 56,8 млн умерших.

Но не только легкие стали мишенью коронавируса, у ряда пациентов он вызвал тяжелые поражения почек, сердца, мозга. Даже после отрицательных тестов на Covid-19 у многих переболевших им людей сохраняются серьезные проблемы с сердечно-сосудистой системой — появляются гипертония, одышка, отеки, мышечная слабость.

Воспаление сосудистых стенок называется васкулит и приводит, в том числе, к повышению давления, главному последствию перенесенной коронавирусной инфекции — ведь тот же объем крови организму теперь нужно прокачать уже через сузившийся просвет воспалившихся сосудов и капилляров.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

vitamarg.com
7 признаков, что у вас токсичная дружба и стоит с ней попрощаться
16 января 2021. Опубликовано в Окружающие Вы дружите много лет, но чувствуете: что-то не так. У вас нет желания встречаться, а после посиделок испытывает не подъем, а истощение? Возможно, ваши отношения токсичны и с ними стоит покончить? В этой статье рассмотрим 7 признаков плохой дружбы.Хорошая дружба и берет, и дает. Если, к примеру, вы жалуетесь на неприятного коллегу, а в ответ слышите рассказ друга о его худшем свидании за последнее время, и по такой схеме ваше общение происходит постоянно, задумайтесь. Если друг оккупирует весь разговор, переводя его на себя, это красный флажок.Неважно, насколько вы заняты. Если вы наслаждайтесь обществом друг друга, найдете на встречу время в своем плотном расписании.Обратите внимание на свое поведение, когда встречаетесь с другом.