Россия люди чувства личность Россия

Что можно узнать о человеке по движениям его глаз?

chert-poberi.ru

В русском языке есть пословица «глаза — зеркало души». Она означает, что чувства и намерения любого человека можно распознать, просто посмотрев в его глаза.

В пословице есть большая доля правды, ведь вы наверняка можете легко отличить печальный взгляд от радостного. Этой особенностью человеческих глаз активно пользуются компании Apple, Google и Microsoft.

Они уже давно собирают анонимные данные о пользователях и используют их для демонстрации наиболее подходящей рекламы. Но относительно недавно крупные корпорации начали внедрять в свои устройства функцию отслеживания движений глаз, которая также известна как «айтрекинг».

Читать на chert-poberi.ru
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

porosenka.net
Минобороны опубликовало уникальные документы Юрия Гагарина
Смотреть все фото в галерееМинистерство обороны России к 60-летию первого полета человека в космос запустило проект "Земные орбиты покорителей космоса", в которых показало ранее не публиковавшиеся документы первых советских космонавтов."К 60-летию первого полета человека в космос на интернет-портале Министерства обороны Российской Федерации открыт новый мультимедийный раздел, посвященный легендам отечественной космонавтики, которые вошли в состав первых отрядов космонавтов. В разделе впервые опубликованы уникальные фотографии и документы, среди которых личные дела офицеров Военно-воздушных сил, первыми покоривших космос, - космонавтов Юрия Гагарина, Германа Титова, Алексея Леонова и других", - говорится на сайте Минобороны.
porosenka.net
Адъютант его Превосходительства...Шедевр из вторсырья
Смотреть все фото в галерееСегодня, пол века спустя, его назвали бы мини-сериалом, а той весной остросюжетная картина, повествующая о приключениях красного разведчика, внедрившегося в штаб белой добровольческой армии, мгновенно стала культовой.Как водится, признаком народности фильма стало растаскивание его на цитаты, самые узнаваемые из которых пользуются популярностью и по сей день: "Пал Андреич, вы шпион?", "Так это ты Мирона убил?", "Лампу прикрути - коптит".Фильм Евгения Ташкова, который успел к тому времени снять пару шедевров ("Приходите завтра" и "Майор Вихрь") имел невероятный успех несмотря на то, что сценарий, с которым он начал работать, по его же словам был просто ужасен.Ташков позже вспоминал, что и повесть Игоря Болгарина и Георгия Северова, и сценарий по ней, были написаны просто по-графомански. Пришлось перерабатывать и переписывать, убирая одни и добавляя другие куски.