урожай почва растения

Что делать, если на участке щелочная почва: вот что можно посадить в саду и в огороде

Сейчас читают: 520
sadogorod.club

Щелочная почва на участке – это не подарок. У большинства садовых и огородных культур на этот счет имеется некоторое требование.И если не собираетесь выращивать одну свеклу с пастернаком или зерновые, то с урожаем плодово-овощных культур будет туго.

Расскажем, как быть.Из всех полезных растений в такой среде неплохо себя будут чувствовать зелень, лук с чесноком, шпинат и разного рода пряности, как порей, майоран, розмарин, горчица и имбирь.

Если почва слабощелочная (рН 6,5-7,5), то в рост пойдет ревень, бобовые, огурцы, капуста, тыква, клубника.Если говорить о полезных культурах, то это черная и белая смородина и слива.Из декоративных – дуб, сосна крымская, лиственница, тис ягодный, акация и прочие, а из кустарников – сирень.Из плодовых можно посадить рябину, грушу, яблоню, косточковые, шелковицу, боярышник и облепиху, айву.Мириться с таким обстоятельством точно не стоит.

Излишне щелочную почву придется доводить до нужного уровня с помощью гипса.Из натуральных добавок вносится верховой торф, мох сфагнум, хвоя и так называемые «кислые» удобрения.Еще вариант посеять сидераты.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA