Елена Шимановская растения запрет компост Елена Шимановская

Чему не место в компостной куче? На злободневный вопрос отвечает опытный огородник

Сейчас читают: 399
sadogorod.club

Ряд дачников для приготовления компоста, который планируется использовать в дальнейшем на своем же огороде, использует буквально все, что попадется под руку.Однако такой подход в корне неправилен. Чтобы избежать роковой ошибки, из-за которой все старания пойдут насмарку, ознакомьтесь с материалами, которые не должны присутствовать при приготовлении компоста.Если вы отправляете в компостную кучу стебли и листья растений, всегда обращайте внимание на то, чтобы они были здоровыми.Больная овощная ботва, а также те зеленые части, на которых явственно просматриваются участки, пораженные вредителями, не должны использоваться для компостирования, конечно же, если вы планируете приготовить удобрение, а не биологическое оружие.Кстати, то же можно сказать и о морковных «вершках».

Даже если она не повреждена недугом или насекомыми, морковная ботва очень плохо перегнивает.Вполне логично, что в компост не рекомендуется закладывать слишком крупные ветки.

Если толщина отростков превышает 2 см, на их перепревание уйдет очень много времени.Если вы не хотите портить однородность компоста, от их применения лучше отказаться.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA