Елена Шимановская болезни огурцы растения Елена Шимановская

Чем обработать огурцы, чтобы не только увеличить урожай, но и спасти от болезней: простое, но эффективное средство

Сейчас читают: 165
sadogorod.club

Для многих дачников станет открытием тот факт, что подкормка, проведенная в августе, может как продлить период плодоношения, так и уберечь растения от всевозможных недугов.Завершение теплой поры года часто сопряжено с перепадами температур, холодными ночами и выпадением большого количества осадков.Подобные условия могут негативно отразиться на состоянии овощных культур, выращиваемых как в открытом грунте, так и в теплице.Это, в свою очередь, способствует возникновению болезней, носящих как грибную, так и бактериальную природу.Проведение корневых подкормок и внекорневых обработок помогает обогатить почву необходимыми питательными элементами, усилить иммунитет и предотвратить возникновение возможных заболеваний.С этой целью в 10-литровом ведре воды растворите столовую ложку монофосфата калия и пол-литра травяного настоя.

Под каждый куст вылейте 0,5-0,7 литра получившегося удобрения.Спустя 5-7 дней растения следует опрыскать составом, приготовленным по следующему рецепту.В 10 литрах воды разбавьте 60-100 мл 2%-ного спиртового раствора салициловой кислоты и 40-50 мл нашатыря.

Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

DMCA