Антарктида жизнь Антарктида

Чем могут питаться бактерии, когда вокруг ничего нет?

chert-poberi.ru

Всем организмам на нашей планете нужно откуда-то добывать энергию, и бактерии — не исключение. В лесах, городах и даже на поверхности наших тел им всегда есть чем полакомиться.

Но что же им делать, если вокруг нет ни деревьев, ни металлов, ни живых организмов? А ведь для существования живым организмам также очень важно наличие воды.

В 2017 году австралийские ученые проводили научные исследования на территории холодной Антарктиды, где как раз нет ничего, чем могли бы питаться бактерии.

Об этом же в других изданиях
Показать ещё
Сайт skuke.net - агрегатор статей из открытых источников. Источник указан в начале и в конце анонса. Вы можете пожаловаться на статью, если находите её недостоверной.

Ещё по этой же теме

miridei.com
Чем заняться на море в дождь: 15 интересных идей
Не у всех закончились курортные отпуска, а некоторые счастливчики так и вовсе живут у моря. Но чем занять себя на пляже в непогоду, если сентябрь уже напоминает о себе первыми осенними дождями?Когда я проснулась,  было еще темно. Вместо знойного, жаркого воздуха комнату заполняла прохлада и запах йода. Легкий шум за окном привел в замешательство. Я вскочила и одернула штору на окне – так и есть, пошел дождь. Маленькие капли тихонько стучали по стеклу и стекали ручейками вниз.  О, столько отчаяния я еще не испытывала... Отдыхаю у моря в дождь. На первый взгляд, кажется, что отпуск «пропал», но это не так. На самом деле можно придумать множество занятий. Итак, приступим. Первое, что вы должны сделать – оценить уровень «катастрофы». Зонтик и дождевик спасут ситуацию? Смело отправляйтесь на улицу.Если за окном ливень – от прогулок на улице временно придется отказаться.
wmj.ru
Бывшие соперницы фигуристки Загитова и Медведева могут стать соведущими «Ледникового периода»
Телепроект «Ледниковый период» в новом сезоне может удивить не только участниками, но и неожиданным тандемом ведущих. Некоторое время назад стало известно, что одним из лиц грядущего сезона станет олимпийская чемпионка Алина Загитова, которая пока поставила спортивную карьеру на паузу. Как оказалось, пару ей может составить другая прославленная фигуристка и конкурент Загитовой Евгения Медведева. Об этом в разговоре с сообщила ведущая шоу о фигурном катании Елена Родина. По ее словам, дуэт может не состояться только из-за вмешательства тренера Загитовой Этери Тутберидзе, у которой несколько лет назад тренировалась и Евгения, но затем решила уйти.